Contenu > Administration de l'application > Gérer la sécurité et les utilisateurs

Gérer les filtres de connexions

Imprimer Accueil  Précédent  Suivant
Afficher tout   Masquer tout

Barre de menus : Système

Menu : Sécurité > Filtres des connexions

Afin de resserrer les règles de sécurité, certaines entreprises peuvent interdire à leurs employés d'accéder à SIGMA-RH.net depuis l'extérieur de l'entreprise, par exemple lorsque l'employé utilisait son ordinateur personnel à la maison.

Afin de répondre à ce besoin, vous pouvez définir des filtres de connexions qui vous permettront d'interdire ou d'autoriser la connexion à l'application à partir de certains ordinateurs, que ceux-ci se trouvent dans l'entreprise ou à l'extérieur de l'entreprise.

Les filtres de connexion peuvent toutefois être plus souples pour certains utilisateurs ou groupes d'utilisateurs qui doivent se connecter à l'application de n'importe quel ordinateur. Par exemple, pour un utilisateur qui voyage beaucoup, vous pouvez définir des filtres permettant une connexion de n'importe où, que l'utilisateur se connecte de la maison, de son poste de travail au bureau ou même des hôtels où il se trouve.

Ces filtres de connexion peuvent tenir compte :

d'une adresse IP précise;

d'un intervalle d'adresses IP;

d'un masque de sous-réseau.

De plus, ces filtres peuvent s'appliquent :

à un seul utilisateur;

à un groupe d'utilisateurs;

à tous les utilisateurs.

Le fonctionnement des filtres de connexion est géré par deux paramètres d'entreprise :

Filtrer les connexions;

Toutes les connexions qui ne sont pas autorisées sont interdites.

Certains aspects sont à considérer lors de la création des filtres de connexion. Exemples de filtres de connexion.

Cliquer pour afficher/masquerRestrictions
Cliquer pour afficher/masquerAjouter un filtre de connexion
Cliquer pour afficher/masquerAspects à considérer lors de la création des filtres de connexion
Cliquer pour afficher/masquerExemples de filtres de connexion

Modifier un dossier d'utilisateur

Gérer les groupes d'utilisateurs

Visualiser le journal des connexions à l'application