Contenu > Administration de l'application > Gérer la sécurité et les utilisateurs > Gérer les dossiers des utilisateurs

Modifier un dossier d'utilisateur

Imprimer Accueil  Précédent  Suivant
Afficher tout   Masquer tout

Barre de menus : Système

Menu : Sécurité > Gestion des utilisateurs

Pour qu'un utilisateur puisse se connecter au système, il doit avoir un nom d'utilisateur (un « login ») et un mot de passe. Ce login et ce mot de passe peuvent être automatiquement générés par le système à la création d'un nouveau dossier d'employé. Dans ce cas, le login correspond au matricule de l'employé et le mot de passe généré par le système est valide pour un an. Il reste alors à configurer les paramètres de sécurité de cet utilisateur, en modifiant son dossier d'utilisateur.

L'administrateur peut également créer manuellement les nouveaux dossiers d'utilisateurs, dans le cas par exemple d'un utilisateur qui ne serait pas associé à un employé.

Attention

Attention : Un utilisateur ne peut modifier lui-même son dossier d'utilisateur; le bouton Enregistrer est désactivé. Il peut par contre la consulter.

Astuce

Note : La case Assigner un nouvel utilisateur à la création d'un employé dans les paramètres d'entreprise permet de créer systématiquement un dossier d'utilisateur chaque fois qu'un dossier d'employé est ajouté.

1.Choisir Sécurité > Gestion des utilisateurs dans la barre de menus Système.

2.Cliquer le dossier d'utilisateur qui doit être modifié.

Résultat : L'écran ouvre le dossier de l'utilisateur.

Si l'utilisateur a été relié à une fiche d'employé, la fenêtre flottante secondaire Informations sur l'employé affiche le matricule et le nom et prénom de l'utilisateur. L'hyperlien vous amène à la fiche de l'employé associé à cet utilisateur.

Si l'utilisateur a été relié à un contact, la fenêtre flottante secondaire Informations sur le contact s'affiche et l'hyperlien vous amène à la fiche du contact associé à cet utilisateur.

3.Entrer les données dans la fenêtre Informations générales.

Cliquer pour afficher/masquerInformations générales

4.Cliquer le profil utilisateur requis dans la fenêtre flottante principale Profils d'utilisateurs.

5.Vérifier et modifier, au besoin, le niveau de structure administrative qui s'appliquera à ce profil d'utilisateur.

Vous pouvez sélectionner de multiples niveaux dans la structure administrative.

6.Attribuer un ou plusieurs groupes d'utilisateurs à ce profil d'utilisateur.

7.Au besoin, attribuer un ou plusieurs rôles à ce profil d'utilisateur.

8.Au besoin, définir les accès aux types d'instances qui s'appliqueront à ce profil d'utilisateur.

9.Au besoin, définir les accès personnalisés qui s'appliqueront à ce profil d'utilisateur.

10.Cliquer Enregistrer pour sauvegarder le profil utilisateur.

11.Cliquer Enregistrer pour sauvegarder le dossier de l'utilisateur.

Voir aussi...

Schéma des données prises en compte pour l'application des accès de sécurité

Configurer les paramètres d'entreprise se rapportant à la sécurité

Créer un dossier d'utilisateur

Définir le niveau de structure administrative d'un profil d'utilisateur

Attribuer un groupe d'utilisateurs à un profil d'utilisateur (à partir d'un dossier d'utilisateur)

Attribuer un rôle à un profil d'utilisateur (à partir d'un dossier d'utilisateur)

Définir les accès aux types d'instances d'un profil d'utilisateur

Définir les accès personnalisés d'un profil d'utilisateur

Visualiser les accès globaux d'un profil d'utilisateur