Contenu > Administration de l'application

Définir les paramètres d'entreprise

Barre de menus : Système

Menu : Paramètres d'entreprise

Les paramètres d'entreprise servent à configurer l'application selon les besoins des clients.

Ils sont regroupés en plusieurs fenêtres flottantes :

Informations sur l'environnement

Général

Langues

Options de génération automatique des numéros

Autres options

Minimums garantis par jour pour les dépenses des stagiaires

Configuration des comptes de courriel pour l'automatisation de la réception des demandes de candidature

Paramètres de sécurité

Déclaration d'accident de travail (Cerfa)

Paramètre pour la validation d'occupation des postes

Fenêtre flottante Informations sur l'environnement

Cliquer pour afficher/masquerNom de la société *
Cliquer pour afficher/masquerServeur de mail
Cliquer pour afficher/masquerDestinataire des soumissions de problèmes
Cliquer pour afficher/masquerExpéditeur des courriels systèmes
Cliquer pour afficher/masquerDécalage horaire *
Cliquer pour afficher/masquerLogo de la société
Cliquer pour afficher/masquerLogo de la société à afficher dans l'en-tête de l'application
Cliquer pour afficher/masquerURL à utiliser lors d'un clic sur le logo
Cliquer pour afficher/masquerPosition du logo de la société dans les listes et rapports générés dans l’application (PDF seulement)
Cliquer pour afficher/masquerPosition du logo du produit dans les listes et rapports générés dans l’application (PDF seulement)
Cliquer pour afficher/masquerAdresse de l'application utilisée par l'Assistant Personnel pour générer des liens dans l'application
Cliquer pour afficher/masquerNiveau minimal
Cliquer pour afficher/masquerNiveau maximal

Fenêtre flottante Général

Cliquer pour afficher/masquerIndice pour le calcul de la gravité *
Cliquer pour afficher/masquerIndice pour le calcul de la fréquence *
Cliquer pour afficher/masquerNombre d'heures dans une journée de travail *
Cliquer pour afficher/masquerLongueur minimale du matricule *
Cliquer pour afficher/masquerLongueur maximale du matricule*
Cliquer pour afficher/masquerNombre d'années après le départ de l'employé avant d'en permettre la destruction *
Cliquer pour afficher/masquerNiveau de structure où le matricule de l'employé doit être unique *

Fenêtre flottante Langues

Cliquer pour afficher/masquerLangue par défaut *
Cliquer pour afficher/masquerLangues disponibles

Astuce

Note : Le nombre de champs permettant de saisir les noms et les descriptions des diverses instances de l'application (par exemple, nom d'un modèle de rapport, description d'un outil, etc.) est directement proportionnel au nombre de langues disponibles, c.-à-d. que si le Français et l'Anglais ont été sélectionnés comme langues disponibles, le système fournira systématiquement 2 champs pour le nom des instances. Chaque champ de description sera accompagné de la mention (Français) et (Anglais). Un seul de ces champs sera obligatoire, celui correspondant à la langue figurant dans le champ Langue par défaut. Cependant, si une seule langue est disponible, la mention (Français) ou (Anglais) n'accompagnera pas le champ de description afin de ne pas alourdir l'affichage.

Fenêtre flottante Options de génération automatique des numéros

Cliquer pour afficher/masquerOptions de génération automatique des numéros

Fenêtre flottante Autres options

Cliquer pour afficher/masquerNuméro de sécurité sociale obligatoire
Cliquer pour afficher/masquerInclure les avantages dans le calcul automatique du taux horaire
Cliquer pour afficher/masquerPermettre les numéros de sécurité sociale en double dans le même établissement
Cliquer pour afficher/masquerPermettre la création d'historique de la fiche d'employé
Cliquer pour afficher/masquerEmpêcher la modification et suppression de note évolutive
Cliquer pour afficher/masquerPar défaut, afficher tous les résultats dans les recherches
Cliquer pour afficher/masquerNe pas créer de dossier d'absence associé aux demandes de congé
Cliquer pour afficher/masquerActiver la détection des modifications non sauvegardées
Cliquer pour afficher/masquerAssigner un nouvel utilisateur à la création d'un employé
Cliquer pour afficher/masquerNiveau par défaut à l'initialisation de la structure administrative d’un utilisateur associé à un employé
Cliquer pour afficher/masquerPermettre l'utilisation du deuxième prénom
Cliquer pour afficher/masquerType de date qui sera saisie dans les conséquences
Cliquer pour afficher/masquerHistorique à présenter lors d'un enregistrer et rester
Cliquer pour afficher/masquerPour l'ajout d'une absence qui génère des entrées de feuille de temps à partir d'un horaire de travail, utiliser la valeur présente dans
Cliquer pour afficher/masquerOption de la copie du mandat

Minimums garantis par jour pour les dépenses des stagiaires

Cliquer pour afficher/masquerMinimums garantis par jour pour les dépenses des stagiaires

Fenêtre flottante Configuration des comptes de courriel pour l'automatisation de la réception des demandes de candidature

Lorsqu'un entreprise affiche un poste sur un babillard d'emplois (Jobboom, Monster), elle peut configurer SIGMA-RH.net pour que le système crée une fiche de candidat dans l'application. Le questionnaire que le candidat remplit sur le babillard d'emploi peut être envoyé à un compte de courriel. SIGMA-RH.net va lire ce compte et crée une fiche pour le candidat en question à l'aide de la tâche Création automatique de candidats.

Définir dans la fenêtre Configuration des comptes de courriel pour l'automatisation de la réception des demandes de candidature les paramètres de connexion à ce compte de courriel.

Cliquer pour afficher/masquerOptions de configuration des comptes de courriel pour l'automatisation de la réception des demandes de candidature

Fenêtre flottante Paramètres de sécurité

Cliquer pour afficher/masquerOptions de saisie du mot de passe
Cliquer pour afficher/masquerFormat du mot de passe
Cliquer pour afficher/masquerFiltre de connexion
Cliquer pour afficher/masquerLDAP

Fenêtre flottante Paramètre pour la validation d'occupation des postes

Afin d'afficher les alertes qui indiquent si un employé respecte ou non les exigences du poste auquel il est affecté, vous devez préciser un nombre de jours qui doit s'appliquer pour deux périodes de préavis.

Par défaut, ces deux périodes sont de 30 et 90 jours, mais vous pourriez préciser un autre nombre de jours, par exemple, 60 et 120 jours.

Aspect visuel

Cliquer pour afficher/masquerThème visuel
Cliquer pour afficher/masquerPolice de caractères à utiliser pour les signatures électroniques

Fenêtre flottante Déclaration d'accident de travail (Cerfa)

Afin d'envoyer les déclarations d'accidents de travail par EDI, vous devrez configurer les paramètres d'entreprise suivants qui se trouvent dans la fenêtre flottante principale Déclaration d'accident de travail (Cerfa).

Paramètre

Explications

Mode d'envoi

Choisir l'un des modes suivants :

Mode

Utilisation

Ne pas gérer l'envoi électronique

Avec cette option, l'envoi des déclarations d'accidents n'est pas possible.

Envoi en lot

Avec cette option, vous devrez d'abord « marquer » les déclarations d'accidents de travail qui doivent être envoyées à NetEntreprise, puis vous devrez accéder au menu AT & Risques > Envoi de déclarations d'accidents de travail afin de créer le fichier « .zip » qui pourra être téléchargé vers NetEntreprise, à partir de leur site web.

Envoi un Cerfa à la fois

Avec cette option, vous devrez produire individuellement le fichier « zip » qui doit être envoyé à NetEntpreprise.

Adresse courriel pour la réception des accusés de réception de NetEntreprise.fr

Ce paramètre permet de configurer l'adresse de courrier électronique à laquelle NetEntreprise.fr enverra un accusé de réception une fois que la déclaration a été reçue.

Lorsque l'accusé de réception est reçu par SIGMA-RH.net, le suivi Déclaration d'accident de travail de l'accident correspondant passe au statut Accusé de réception reçu, suivi de la date et de l'heure de l'accusé de réception.

Option

Utilisation

Adresse courriel pour la réception des accusés réceptions de NetEntreprise.fr

Indique l'adresse électronique à laquelle les accusés de réception doivent être transmis (ex. info@entrepriseabc.com).

Serveur POP3

Indique l'adresse du serveur POP3 pour les courriels entrants (ex. pop.entrepriseabc.com).

Port

Indique la référence du port pour la fonction de courrier électronique (ex. COM1).

Nom du compte

Indique le nom du compte de courrier électronique (ex. info@entrepriseabc.com).

Mot de passe

Indique le mot de passe donnant accès au compte de courrier électronique.

Connexion utilisant l'authentification par mot de passe sécurisé

Cliquer cette case si l'authentification se fait par mot de passe sécurisé.